Kamis, 17 Mei 2012

Tips Mengelola Perasaan Cemburu

Wajar, jika rasa cemburu terkadang muncul dalam suatu hubungan cinta. Siapa yang tak pernah terbakar api cemburu? Tapi, sejauh mana cemburu bisa dikatakan berperan sebagai ‘bumbu penyedap’ hubungan Anda. Dan bagaimana jika cemburu itu berlebihan? Karena jika rasa cemburu tersebut berlebihan, maka rasa cemburu justru tersebut bisa mengancam hubungan Anda. Inilah 9  cara bagaimana mengelola rasa cemburu secara benar:
1. Jangan Mengumbar Emosi. Tidak mengumbar emosi dapat membuat rasa cemburu Anda tidak terasa ‘meledak-ledak’. Taburi perlahan-lahan hati Anda yang sedang dilanda cemburu dengan sikap tenang dan penuh pengertian. Komunikasikan dengan pasangan alasan yang membuat Anda cemburu. Jangan pendam perasaan tersebut karena hal itu dapat merembet ke masalah lain dalam rumah tangga Anda.
2. Jangan Mencari Pelarian. Bagaimana pun suasana hati Anda, termasuk ketika dilanda cemburu, tetaplah setia pada pasangan Anda. Jangan pernah mencoba untuk mencari pelarian masalah. Ingat, tidak ada yang mampu merusak cinta Anda, jika Anda memiliki kesetian yang tulus pada pasangan. Jadikanlah rasa cemburu Anda sebagai bukti bahwa masih ada cinta yng tumbuh bersemi di dalam hati Anda. Jangan merasa lelah untuk tetap setia pada pasangan. Anggaplah rasa cemburu sebagai perhentian agar lebih mendalami perasaan Anda terhadap pasangan.
3. Komunikasi Tetap Berjalan. Apapun yang terjadi dan sedang Anda rasakan, usahakan tetap berkomunikasi dengan pasangan. Dengan begitu, Anda tidak akan terus menerus curiga padanya. Jika Anda mampu menjaga komunikasi dengan baik, rasa cemburu bisa menjadi ‘bunga cinta’, bukan ‘bunga kecurigaan’ yang berbuah pahit dan busuk.

Tips Dicintai Banyak Orang

1. Be Positive. Dalam buku fenomenal The SecretRhonda Byrne menyatakan bahwa segala hal baik berawal dari sikap positif. Mulai dari berprasangka baik kepada orang lain hingga selalu melihat berbagai hal dari sisi positif. Sikap positif tersebut akan memancar bagai daya tarik dan akan menari orang-orang  di sekeliling Anda unuk mendekat.
2. Selalu Menghibur. Berada di dekat orang yang memiliki sifat periang bisa membuat Anda melupakan sejenak beban masalah yang sedang mendera. Tak heran, di berbagai pesta atau pertemuan, kehadiran si penceria suasana selalu dinantikan. Mau tahu siapa dia? Cari saja orang yang paling sering tertawa dan melontarkan jokes segar bagi orang-orang di sekelilingnya. Tahukah Anda kaa tersenyum, tubuh memproduksi hormone yang bisa membuat perasaan senang. Jadi, rajin-rajinlah tersenyum untuk memunculkan perasaan ceria.

Tips Cepat Bermain Gitar

Gitar merupakan alat musik yang paling populer diantara alat musik-alat musik yang lain, karena selain berharga terjangkau, gitar sangat mudah untuk dibawa dan fleksibel, baik sebagai salah satu komponen alat musik dari sebuah band, maupun untuk digunakan secara terpisah. Ada 2 tahap utama dalam mempelajari alat musik ini yaitu dengan pengenalan partitur nada dan pengenalan teknik memainkan. Kedua tahap ini dapat dilakukan melalui pendidikan formal ataupun pelatihan (short course). Namun keunikan alat musik ini adalah dapat pula dipelajari secara otodidak dengan mem-by pass tahap I (Pengenalan Partitur). Melly Goeslaw (Band Potlot) dan Paul McCartney (The Beatles) merupakan sebagian kecil musisi-musisi besar yang mampu berkreasi tanpa mengenal partitur nada. Berikut ini tips cepat belajar gitar otodidak:

Sejarah Batik Di Indonesia


Sejarah Batik di Indonesia
Seni Batik tetap hidup subur di Indonesia, dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat. Bila kita bandingkan batik yang kita kenal sekarang dengan batik puluhan tahun yang silam, tidak begitu banyak perubahan ; baik bahan, cara maupun coraknya. Sifat inilah yang menyebabkan seni batik mudah dipelajari, dari generasi ke generasi (Widodo, 1982 : 2).
Mengenai asal mula Batik Indonesia, ada beberapa pendapat :

Konser Lady Gaga Ditolak juga oleh Filipina


(Foto: Reuters)
(Foto: Reuters)
Penolakan terhadap konser Lady Gaga ternyata bukan hanya terjadi di Indonesia, namun hal serupa juga terjadi di Manila, Filipina.

Sebuah kelompok agama yang menamakan diri mereka Biblemode Youth Philippines juga menolak kehadiran pelantun "Born This Way" ini pada 21-22 Mei 2012 mendatang di SM Arena, Manila.

Stoner Pensiun Dari MotoGP

Juara dunia MotoGP dari tim Honda Repsol, Casey Stoner secara mengejutkan memutuskan mundur dari gemerlap balapan MotoGP setelah musim 2012 berakhir. Meski tak menyatakan secara khusus namun keputusan pensiun dini ini tampaknya dikarenakan alasan keluarga.

Kontroversi lagu Iwak Peyek


Suporter Olympiakos nyanyikan
Suporter Olympiakos nyanyikan "Iwak Peyek" lebih dulu. (foto: Youtube)
Kontroversi lagu “Iwak Peyek” antara Trio Macan dan Arek Band tampaknya sudah selesai. Tapi, ternyata ada fakta baru mengenai lagu yang cukup tenar belakang ini.

Micky Mouse Dukung Pernikahan Sesama Jenis

Mickey Mouse boleh uzur. Diciptakan pada tahun 1928 oleh Walt Disney dan Ub Iwerks, pandangannya tak ikut kolot di usianya ke-84. Baru-baru ini, ia mendukung pernikahan sesama jenis di Jepang beberapa hari setelah Presiden AS, Barack Obama, memberikan dukungan publik kepada para pasangan gay. 

Tak SelamaNya Di Real Madrid

Cristiano Ronaldo mengaku sangat senang berada di Real Madrid. Namun pemain internasional Portugal ini tak berjanji akan menghabiskan karirnya di Santiago Bernabeu.

"Sejujurnya saya tak tahu. Di masa depan, tak ada orang yang tahu. Saya sangat senang di sini, ini merupakan klub besar dengan fans fantastik. Ini hebat, namun di masa depan tak ada yang tahu," kata Ronaldo pada Sports News HD.

5 Rumah Ter UNIK di Dunia

Rumah merupakan tempat tinggal yang dimiliki setiap orang, dimanapun dan kapanpun rumah adalah tempat yang paling tepat untuk bersantai bersama keluarga tercinta. Rumah dengan design interior bagus sudah biasa, namun bagaimana yang terjadi jika kita melihat rumah versi unik yang pernah ada di dunia? . Beberapa kalangan memilih rumah tersebut sebagai tempat tinggalnya, meskipun unik namun tetap bisa membuat kita serasa nyaman di dalamnya. Berikut ini 5 Rumah unik tersebut:

Engkaulah Surgaku

Hari ini aku bertanya
Untuk diriku sendiri
Sederhana, tapi tak sesederhana itu
Untuk menjawabnya

Butuh waktu
Perjuangan
Kesungguhan
Entah...apa lagi

7 Hal Kecil Yang Berdampak Besar

1. Kebiasaan mengucap syukur
Ini adalah kebiasaan istimewa yang bisa mengubah hidup selalu menjadi lebih baik. Bahkan agama mendorong kita bersyukur tidak saja untuk hal-hal yang baik, tapi juga dalam kesussahan dan hari-hari yang buruk. Ada rahasia besar di balik ucapan syukur yang sudah terbukti sepanjang sejarah. Hellen Keller yang buta dan tuli sejak usia dua tahun, telah menjadi orang yang terkenal dan dikagumi di seluruh dunia. Salah satu ucapannya yang banyak memotivasi orang adalah, “Aku bersyukur atas cacat-cacat ini, aku menemukan diriku, pekerjaanku dan Tuhanku”. Memang sulit untuk bersyukur, namun kita bisa belajar secara bertahap. Mulailah mensyukuri kehidupan, mensyukuri berkat, kesehatan, keluarga, sahabat, dan sebagainya. Lama kelamaan Anda bahkan bisa bersyukur atas kesusahan dan situasi yang buruk. 

10 Kota Tertua Di Dunia

10. Lisbon, Portugal (2000 SM)

Kota yang didirikan di perbukitan rendah di sebelah utara Sungai Tagus, pesona Lisbon ini berkaitan erat dengan masa lalu. Lisbon pertama kali didirikan oleh bangsa Iberia. Setelah berdiri ber abad-abad lamanya, Lisbon sekarang adalah kota paling hidup di Eropa.



Istana-istana kuno yang di restorasi, gereja-gereja tua nan indah dan berbagai bangunan Art Nouveau adalah bagian paling indah yang membentuk wajah budaya kota ini.

Museum seperti Calouste Gulbenkian Museum, National Coach Museum, dan Carmo Archaeological Museum menyimpan berbagai barang kenangan indah tentang kehidupan masa lalu kota ini.

Bairro Alto, pusat kehidupan malam kota ini juga penuh dengan berbagai restoran, bar dan club seru bagi anda. Campo de Santa Clara juga membuka berbagai kesempatan bagi anda untuk membeli berbagai kenangan indah pengingat perjalanan Anda.

Rabu, 16 Mei 2012

Game PC Terbaik 2012


1. The Sims
Pengembang: Electronic Arts (EA)
Dikembangkan oleh Maxis dan diterbitkan oleh EA, The Sims melejit cepat di dunia game. Dalam waktu sebulan, game ini mencatat penjualan fantastis, yaitu 6,3 juta kopi! Tak heran, The Sims bisa dibilang game ringan nan santai, sehingga bisa dimainkan di berbagai tingkat usia.
Dalam simulasi permainannya, pemain menciptakan masyarakat yang saling berinteraksi sosial. Masyarakat itu tumbuh dari anak-anak hingga dewasa. Persis seperti kehidupan nyata. Anda seolah-olah diberikan kuasa untuk membuat dunia impian Anda selama ini.

Tips Membaca Cepat


Point materi
  1. Pentingnya membaca cepat
  2. Tujuan pelatihan membaca cepat
  3. Pengantar pelatihan membaca cepta
  4. Tekni dasar membca cepat
  5. Teknik menengah membaca cepat
  6. Membaca bahan-bahan khusus
Budaya membaca
Hampir negara yang maju mempunyai kultur membaca yang cepat. Jika diluar negara lain mereka hampir membaca 8 jam perhari sedangkan kita mungkin masih 2 jam

Mempercepat Lari

yap! semua orang bisa berlari, tapi tidak semua berlari dengan benar.

ada teman saya yang berlari lebih kencang dari saya tapi teman saya ini tetap tidak bisa menjaga keseimbangan. "gw tadi mau terbang lo..!" ujarnya setelah meninggalkan saya jauh di belakang.
sekarang saya tahu solusinya! kini saya tidak pernah kalah lagi berlari dengannya dan tidak akan, karena saya terus merahasiakan ILMU berlari saya kepadanya.
teman bola, sebenarnya hanya perlu memperhatikan sedikit hal-hal dasar agar kalian bisa berlari cepat dan keseimbangan tubuh tetap terjaga.
hal dasar yang perlu diperhatikan yaitu :

    Download Melaluid IDM

    Friend . . . nih sofware buat download vidio, di berbagai macam situs . . .
    namanya idm..
    kalo tertarik langsung aja di download

    KLIK DISINI ...

    Arti Sahabat


    Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga dari seribu teman yang mementingkan diri sendiri.
    Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah.
    Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama karenanya…
    Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya.
    Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur - disakiti, diperhatikan - dikecewakan, didengar - diabaikan, dibantu - ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian.

    Selasa, 15 Mei 2012

    Makna Cinta

    Friend'' nih beberapa makna cinta yang sangat dalam :


    Pernahkah kamu merasakan, bahwa kamu sanggup melakukan apa saja demi seseorang yang kamu cintai,
    meski kamu tahu bahwa dia takkan pernah peduli apa yang kamu lakukan. Atau mungkin dia peduli dan mengerti tentang apa yang kamu lakukan tetapi dia tetap memilih pergi dan tak memperhatikanmu

    10 Gitaris Terbaik Dunia 2012

    Ini nih friend 5 nama gitaris terbaik dunia 2012 :
    1. Jimi Hendrix
    2. Joe Satriani
    3. Steve vai
    4. John Petrucci
    5. Ynwgie Malmsteen

    Pusat Fashion Dunia

    Pusat fashion dunia yang sudah kita ketahui adalah "
    -Milan
    -London
    -Paris
    Namun sekarang ini ada satu kota yang menjadi tempat lahirnya designer'' muda yaitu kota Cracow, Cracow dikenal luas sebagai ibukota Polandia, seni dan budaya nya sudah terdaftar sebagai salah satu pusat fashion dunia.

    Selasa, 01 Mei 2012

    Hai ibu dina..
    ini tugas ICT saya. (Ilham M Risdandi Kelas XI IPA 4).

     grafik ini menunjukkan Daftar nilai pelajaran Matematika, Kimia, fisuka dan nilain rata'' kelas XI ipa 4..,
    Dari grafik di atas kita dapat melihat adanya kenaikan dan penurunan nilai'' beberapa pelajaran serta nilai rata'' kelas Xi IPA 4.